福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有多少人希望闽剧调改良的?

hungjie 发表于 2009-11-13 11:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几年不知道怎么搞的经常听到改良的闽剧,不知道有多少人喜欢改良后的闽剧,如果大多数人喜欢旧版的调为什么要改呢,我听了几部实验团的,改良后虽然突出了演员的唱功,但是后台的调我真的听的很不习惯啊,不知道大家有没有这种感觉。如果唱功不好的唱改良后的我相信观众会雷倒得。我觉得既然闽剧已经生存了这么久了,肯定有的深得人心的东西,希望大家要改就改个像甘国宝,贬官记等好剧本出来,也可流传至今,而不是去改调。当然如果改的打家能接受你就当我说的放屁话。
      这里感谢一些闽苑欣韬虽然我们不认识,但是他为我们闽剧辛苦了。前几年我在网上找个闽剧,那个痛苦的滋味,所以呢要为闽剧做贡献的实在一点,不要乱搞。
     我是新来的,想学闽剧,希望可以得到曲谱,我要老版的。业余爱好
 楼主| hungjie 发表于 2009-11-13 11:17:04 | 显示全部楼层
沙发要自己做!
bin598 发表于 2009-11-13 22:47:14 | 显示全部楼层
虽然说我喜欢的是传统的曲牌,但是对于现在的演员来讲改良的曲牌比较好唱点。现在唱腔偏向柔和 听起来没以前那么刺耳吧。闽剧要跟着时代的潮流走,但是曲牌不能改得不伦不类的呀。现在改良的曲牌旋律 我一段都记不住的
音乐虫子 发表于 2009-11-14 15:35:56 | 显示全部楼层
我比较喜欢改一点点,有的改却实很好听,别改的听不出是什么曲牌就好!保留我们福州原生态点的东西
 楼主| hungjie 发表于 2009-12-23 22:04:12 | 显示全部楼层
取其精华,去其糟糠。希望是越改越好,还有我不希望闽剧被普通化。
音乐虫子 发表于 2009-12-25 17:18:57 | 显示全部楼层
赞成!