福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

学传视频和唱段

闽苑欣韬 发表于 2009-4-29 10:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几年,尤其是在海外的几年,因为思乡的心情,难以言喻。在偶然的一个机会,我上网了(在中国电脑没有碰过)。第一次上网,就是在网上找闽剧,我晕,怎么没有闽剧啊,找遍所有我知道的有视频的网站,就只有土豆三段,mofile几个其他的没有了。这这这,怎么这样的?
    改变,一定要改变这局面,于是我箱底搬出出国后不久就叫家人邮寄出来的几个闽剧片,拷贝上传,忙的不亦乐乎,起先什么都不懂,只会传一些唱段,那时土豆规定单个文件上传不可以超过100MB,文件转码什么的都不懂,实在太大的也是无从下手了,咋办呢?
    后来请教了很多人知道了转码剪切文件这么一回事,现在想想还真蛮有成绩感的,至少现在网站上有很多闽剧视频了,也发动了很多朋友一起上传,初步改变了网站闽剧视频难找的局面。
    到了后面似乎一发不可收拾了,戏看多了,倒也学了几段,有事没事就哼哼,整天跟神经病一样,戏不离心,段不离口,在别人眼中看起来就是神经兮兮的癫趴,哈哈哈……
bin598 发表于 2009-4-29 13:39:53 | 显示全部楼层
,07年以前上网搜索不到闽剧视频,到了08年有天突发奇想随便搜索,谁知道网络上有很多的视频了。没想到网络上还有很多喜欢闽剧的人,于是我就认识了大家,也就这样我也变传说中的癫帕了。 哈哈哈哈哈哈哈
汪槐 发表于 2009-4-30 17:44:58 | 显示全部楼层
我每天与朋友自娱自乐唱闽剧,很开心。
 楼主| 闽苑欣韬 发表于 2009-5-1 10:10:27 | 显示全部楼层
传几段来大家分享啊。
居益 发表于 2009-5-11 21:46:34 | 显示全部楼层
家乡语言,学习了这种文化,感觉回到了家乡。
 楼主| 闽苑欣韬 发表于 2009-5-12 21:10:22 | 显示全部楼层
身在异乡,闽剧确实缓解了不少思乡之情。
 楼主| 闽苑欣韬 发表于 2009-5-13 10:26:23 | 显示全部楼层
呵呵,我现在说我自己身在异乡啊
啊明 发表于 2009-9-19 19:21:05 | 显示全部楼层
视频的剪切,换码,压缩。我懂点。。有需要的话,一起讨论交流。QQ:709326209
啊明 发表于 2010-8-5 12:55:11 | 显示全部楼层
额,代表党和人民感谢你。。。。