福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闽水情

省实验闽剧院“闽剧折子戏专场”剧照

楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:07:05 | 显示全部楼层

折子戏《访鼠》

访鼠是闽剧《十五贯》戏中的一折,它讲述的是况钟访查杀死尤葫芦的凶手,半途遇到娄阿鼠,后者为逃避罪责,让兄钟给他测字算卦,然而却终于被擒的故事。

楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:07:35 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:08:43 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:09:07 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:10:18 | 显示全部楼层
$ U2 t  P1 a( V& }- x
8 j  j9 ^) F& q4 Q6 y 14.jpg
5 r( K7 w6 r* |0 `! H* J+ D3 D9 s
9 U  [1 k/ }6 _ 15.jpg
  x: Y. B% G+ z
! z6 p0 Z5 J" a/ _6 g 16.jpg
 楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:12:34 | 显示全部楼层

折子戏《双下山》

青年和尚与尼姑自幼出家,但民间平凡美好的生活令他们向往,他们分别逃离空门,恰巧途中相遇,两人自订终身,双双下山,结成美好姻缘。

楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:15:52 | 显示全部楼层

折子戏《王莲莲拜香》选段“盘答”

讲述的是男主人公甘国宝荣升九门提督之后衣锦还乡返乡,乔装成修鞋匠来到豪富势力的表妹王莲莲家中,一探表姐心绪的故事。

楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:17:31 | 显示全部楼层
 楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:19:31 | 显示全部楼层

折子戏《柜中缘》

岳飞之子岳雷,为逃避秦桧追捕,强入刘玉莲家中。玉莲敬重忠良后代,将其藏于柜中,不想被兄长误会。经过一番周折真相大白,玉莲之母并成全了一对年轻人之亲事。

楼主| 闽水情 发表于 2013-2-16 21:20:28 | 显示全部楼层
46.jpg ; z4 h$ [, I/ i  H$ w2 ?

( ?& I/ w3 m" S7 X0 Z5 R 47.jpg
$ _) }5 d8 R( @
/ H1 ~- E  v! {+ C 48.jpg
# {1 s  ^; w3 T' N" o$ \
9 k: U6 j/ V: N+ B6 K 49.jpg

评分