福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰宇

抒发一下个人对闽剧的钟爱

bin598 发表于 2009-7-13 14:02:23 | 显示全部楼层
唱腔不应该包含在艺术中,做为戏迷应该养成不看字幕的习惯,艺术动作才是最重要的,如果你从他们的动作中看不出剧情内容的话,那就是艺术的失败,说明他们的艺术水平很低。我们的戏剧去欧洲表演,人家欧洲人是拒绝我 ...
fzyishu 发表于 2009-6-17 16:44

唱腔不应该包含在艺术中的话,干脆去欧洲都演哑剧算了,免得演员这么辛苦扯着嗓子唱半天,唱坏嗓子那可咋办哦。银狐说得对 唱念做打  唱是摆在第一滴
剧团二伯 发表于 2009-7-13 18:32:30 | 显示全部楼层
7# fzyishu

哥们,你引起公愤了,呵呵
fzyishu 发表于 2009-7-14 23:28:24 | 显示全部楼层
其实,你们这些老古董都傻了,唱腔固然能熏染情节,但是随着现代繁多的现代音乐的兴旺,现代音乐都发展到合成的交响电子乐了,从好听和阅耳来说,戏曲就用这么单薄的乐器和的固定的曲牌和它们拼吗?如何去从现代艺术群把年轻一带吸引过来,靠的不应该是弱项,戏曲的动作艺术和服装才是战胜其他艺术的强项?。。。。。。现在明白了吧,太老土了你们,戏曲的艺术动作比现代的舞蹈更细腻。(注我这里的更细腻只表扬昆曲,其他剧种没这资格)。
闽苑欣韬 发表于 2009-7-15 09:06:13 | 显示全部楼层

假如一个戏曲演员的表演动作很优美,而他的唱腔很烂,我宁愿去看歌舞,起码也图个听觉和视觉上的享受。而戏曲之所以能吸引我们这些“老古董”就因为她的唱念做打一应俱全!假如只在乎动作,建议你去看哑剧,相信哑剧的表演艺术一定适合你的胃口。
音乐虫子 发表于 2009-7-15 12:06:02 | 显示全部楼层
看武打动作片不更好?
银狐 发表于 2009-7-15 15:02:00 | 显示全部楼层
闽苑欣韬
劝你别跟他解释了
他看不懂,是个外行
他需要先明白戏曲是个啥样
fzyishu 发表于 2009-7-17 08:39:12 | 显示全部楼层
看武打动作片不更好?
音乐虫子 发表于 2009-7-15 12:06
                             如果有兴趣我建议你去看看昆曲《活抓三郎》就明白了什么叫凌波微步,人家用脚法都能刻画人物内心。现代已经是网络时代了,应该加速戏曲各剧种之间的融合,举个例子(其实如果你会看的话,周虹的的一些水袖动作都来源于昆曲)。
fzyishu 发表于 2009-7-17 08:51:13 | 显示全部楼层
闽苑欣韬
劝你别跟他解释了
他看不懂,是个外行
他需要先明白戏曲是个啥样
银狐 发表于 2009-7-15 15:02
小样你不懂最好一边呆着,听你爷说。别个我提什么京剧,京剧200多年的历史,也不知道偷了别人多少东西,它至今能繁荣靠的是什么,是全国老百姓的税收,这道理都明白。人家联合国理京剧了吗?人家理的是昆曲,京剧叫什么,叫狗不理。
音乐虫子 发表于 2009-7-17 11:09:57 | 显示全部楼层
                              如果有兴趣我建议你去看看昆曲《活抓三郎》就明白了什么叫凌波微步,人家用脚法都能刻画人物内心。现代已经是网络时代了,应该加速戏曲各剧种之间的融合,举个例子(其实如果你会看的 ...
fzyishu 发表于 2009-7-17 08:39
拜托啦老兄,没人说昆曲不好!讨论的是唱腔问题!
银狐 发表于 2009-7-17 11:55:07 | 显示全部楼层
别个我提什么京剧,京剧200多年的历史,也不知道偷了别人多少东西,它至今能繁荣靠的是什么,是全国老百姓的税收,这道理都明白。人家联合国理京剧了吗?人家理的是昆曲,京剧叫什 ...
fzyishu 发表于 2009-7-17 08:51

呵呵
好吧
只好依您说的了