福建闽剧网

请用中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外地戏迷看闽剧自述

音乐虫子 发表于 2009-6-5 22:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天下午,正对着电脑痛苦不堪,收到某虫的短信,问去不去看《贬官记》,给你留了票。《贬官记》?首届国家舞台艺术精品之一啊,排名还在《陆游》之前咧,去不去咧?去不去咧?当然,思想斗争的结果是很快有了结果——去啊!唉,俺真是超没出息啊……
看福建的剧种第一大问题就是难懂,刚坐进剧场里的时候,俺一个字儿听它8懂 ,全靠看字幕的(一边儿看字幕,一边儿看相机,累死 ),看到快结束的时候,竟然在没看字幕的情况下听懂了一个成语(这会儿还忘了是什么了 ),当时我那个感动啊…… 这个戏并没有想像当中那么好,我私下里觉得不如《陆游》(不是因为偏爱《陆游》,我觉得我这是很客观的对戏的感受),本想也来一篇文配图的,无奈做图写字都是件太累的事儿,在这个非常时期已经浪费了那么多时间泡剧场了,不该再浪费更多的时间写废话了,所以,就先贴几张图吧,字儿等以后有精神再写。
贴几张闽剧帅哥儿,这是看这个戏的唯一收获,意外滴发现,居然闽剧里也有帅锅 (俺承认俺以前没把闽剧这小剧种放眼里,俺错了)!并且比越剧里的白马小伙儿们还要白!俺已经84HC滴年纪了,8过有个帅锅养养眼终归是8错滴。难得的是这小哥儿的声音也粉好听,有磁性那种,俺稀饭。看回来俺跟某虫汇报说,这小哥儿绝对有当白马的潜质,赶紧给他排出《胭脂》吧,一定能红 。
闽苑欣韬 发表于 2009-6-6 06:22:46 | 显示全部楼层
这是哪里的戏友,晕倒了,他说的话我也半懂不懂的。
fzyishu 发表于 2009-6-7 14:57:58 | 显示全部楼层
还戏迷,看的热闹的吧,艺术需要字幕吗?
bin598 发表于 2009-6-8 13:07:36 | 显示全部楼层
这是戏迷吗?不觉得哦,而且是八零九零后的语气
银狐 发表于 2010-12-16 10:27:56 | 显示全部楼层
哈哈
能进剧场就是好事
帅锅能吸引她也是好事

先吸引年青人,在培养能看戏的